A Chipa contra a chepa

_ Um texto de Silvio Campana  –  

Na caminhada de milhares, ontem, no centro de Foz, a solidariedade do trabalhador paraguaio.
Foi a chipa contra a chepa de Brasília. O suor contra o desmando.
 
‘Ea! E não é que um “I” em vez de um “E”, faz muita diferença? Em bom yopará, eu também me surpreenderia.
Pois, pois, então não confunda.
Chipa é um delicioso biscoito tradicional da culinária paraguaia, semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Gosto apuradíssimo da vida na fronteira trinacional.
 
Chepa são sobras, sobejos, refugos que se vendem. Aliás, Verbete cada vez mais utilizado para explicar a politicagem e os desmandos de governos impopulares. Tem um gosto amargo de se ver a rapa do tacho nos direitos dos trabalhadores e nas gerências do dinheiro público.
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Guatá/texto: Silvio Campana foto: Paulo Bogler

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